Москва
8 августа ‘20
Суббота

Югорская полиция столкнулась с кадровым голодом

Глава югорского УМВД генерал Василий Романица взял под личный контроль проблему набора новых сотрудников.

В течение последних месяцев он провел ряд совещаний, посвященных данному вопросу. 14 марта источники «URA.RU» сообщили, что Романица поручил кадровикам ускорить процесс набора полицейских, причем не только за счет местных жителей, но и привлечь жителей соседних регионов.

Собеседник издания рассказал, что уже в течение нескольких лет наблюдается странная тенденция: в полицию ХМАО в основном идут гости из различных регионов (около 80%).

Остальные 20% - это пополнение из выпускников местных вузов. В основном в югорскую полицию идут жители из Курганской, Омской и Свердловской областей.

В пресс-службе УМВД подтверждают наличие проблемы. Сейчас некомплект сотрудников полиции по региону составляет около 10%. «Он является рабочим и не влияет на состояние оперативно-служебной деятельности», - подчеркнули в ведомстве.

В целях лучшего набора сотрудников МВД в настоящее время активизировало работу с профильными вузами и гражданскими вузами, который обучают молодежь в направлениях «юриспруденция и правоохранительная деятельность».

С начала 2019 года на службу в югорскую полицию принято 150 человек. Порядка 50% из них – приезжие из других субъектов России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия