Москва
25 апреля ‘19
Четверг

В Югре сохраняется тенденция по сокращению количества преступлений

Губернатор Югры Наталья Комарова в понедельник провела заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы профилактики и пресечения правонарушений в регионе.

Особое внимание было уделено распространению азартных игр, которые подчас являются драйвером преступной активности.

«По мнению экспертов, вне зависимости от того, где проживает человек, имеется в виду любая страна в мире, игра – это популярный досуг для граждан и привлекательная сфера деятельности для криминальных структур. Отмечу, делать ставки реальными деньгами становится для игромана острой потребностью, он идет на рискованные, противоправные способы получения денег. Типовой посетитель слот-зала потенциально может ограбить соседа, украсть какую-то сумму из кассы фирмы, потребовать взятку на работе. Такая «зараза» приводит к трагическим последствиям», - заявила Наталья Комарова.

В этой связи она предложила с привлечением неравнодушных граждан и экспертных сообществ организовать широкое обсуждение возможных дополнительных мер борьбы с незаконной организацией азартных игр.

Что касается криминогенной обстановки в ХМАо в целом, то здесь по итогам 2018 года зафиксировано общее снижение преступлений на 6%. Количество преступлений, связанных с азартными играми, сократилось в 2,5 раза. Таковы данные МВД и местного управления СКР.

Мы рекомендуем

Полная версия