Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Предсказание про губернаторопад сбывается: СМИ сообщили о возможной отставке главы Мурманской области

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун 18 марта написала заявление об отставке по собственному желанию.

Об этом во вторник сообщает РБК со ссылкой на несколько источников. Один из собеседников издания, близкий к руководству Мурманской области рассказал, что Ковтун написала заявление в понедельник вечером во время пребывания в Москве в рамках командировки.

Два других источника, близких к правительству региона, подтвердили, что Ковтун с 18 числа находится в столице. Ковтун побывала в Кремле, «ждем решения», добавил один из источников.

Сама Марина Ковтун в интервью РБК не стала ни опровергать, ни подтверждать слухи об отставке. В момент звонка журналистов глава региона находилась в самолете по пути в Мурманск. Она отказалась комментировать информацию про заявление и призвала следить за сообщениями мурманских СМИ. Во вторник «новостей не будет», заключила Ковтун.

Напомним, 17 марта газета «Ведомости» опубликовала статью, в которой говорится, что это неделя может ознаменоваться серией отставок губернаторов.

Источники «Ведомостей» сообщили, что в отставку могут уйти от трех до шести губернаторов. В числе наиболее вероятных «отставников» указывались: Марина Ковтун, Александр Бердников (Республика Алтай), Юрий Берг (Оренбургская область), Борис Дубровский (Челябинская область).

Об отставке Дубровского стало известно во вторник вечером. Он лично обратился к жителям региона через Telegram и рассказал о планах уйти со своего поста.

По поводу кандидатуры Ковтун на отставку в первых рядах политологи находят объяснение в истории двухлетней давности. Речь идет об уголовном деле в отношении бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко, а также двух сотрудников управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского.

Указанные люди были задержаны осенью 2017 года по подозрению в мошенничестве. Летом 2018 года СМИ написали, что фигуранты дела дали показания, бросающие тень на репутацию Ковтун. Об этом, в частности писала «Новая Газета» в материале от 10 июля 2018 года.

Мы рекомендуем

Полная версия