Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Шарий о пресс-конференции Прозорова: Кремль топит за Порошенко

В Москве в понедельник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» выступил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.

Он рассказал о ситуации на Украине после так называемой «революции достоинства» и публично объявил, что с 2014 года, будучи сотрудником СБУ, работал на российские спецслужбы.

«С мая 2014 года работал в центральном аппарате, штабе АТО. С апреля 2014 я добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие РФ в получении информации», - цитирует бывшего украинского силовика агентство РИА Новости.

Как сообщает телеканал «РЕН ТВ», Прозоров рассказал, что в Киеве с самого начала не планировали решать конфликт в Донбассе мирным путем. По словам Прозорова, новая украинская власть всегда была готова принять большое количество жертв среди мирных жителей ДНР и ЛНР. Убитых в любом случае хотели объявить пособниками террористов.

Особое внимание Прозоров уделил батальону «Азов». Он сообщил, что во время АТО у подразделения «Азов» были свои тайные тюрьмы, где людей пытали и убивали. «Это не российская пропаганда», - подчеркнул Прозоров.

Кроме того, он заявил, что к катастрофе Boeing MH-17 в Донбассе причастна украинская сторона. Правда он не смог предъявить каких-либо доказательств. Еще одним заявлением Прозорова в похожем духе стало: «Специалисты из США и Британии готовили СБУ для организации терактов и диверсий».

Комментарий

Журналист, блогер Анатолий Шарий назвал выступление Прозорова малосодержательным. С точки зрения информации – это абсолютная пустышка.

«Кремлевские гении устроили пресс-конференцию очередного «очень осведомленного офицера СБУ». Опять ни о чем, бла-бла, бла-бла, «братские народы», «я очень много знаю», «нацисты», - написал о своих впечатлениях блогер.

Единственным значимым последствием сегодняшней пресс-конференции станет заявление СБУ, что теперь есть очевидное, непреложное доказательство работы российских спецслужб на Украине.

«Самое занимательное - мочилово «Азова». Как интересно - кому сейчас так сильно помешал «Азов»? Догадайтесь с двух раз», - добавил Шарий.

Напомним, бойцы «Азова» сейчас по большей части перешли в Нацкорпус Билецкого, который в последние недели преследует Петра Порошенко в его предвыборном туре по всей стране. Нацкорпус, как принято считать, является «ручной» организацией Арсена Авакова.

«В Кремле хотят Порошенко - это понятно. Но пусть уже заявят прямым текстом: «Мы хотим Порошенко, нас все устраивает, мы вам все время врали», - заключил Шарий.

Мы рекомендуем

Полная версия