Москва
11 августа ‘20
Вторник

Сургут начали очищать от светодиодных рекламных конструкций

Власти Сургута некоторое время назад завершили капанию по сносу рекламных баннеров, портивших вид города, а теперь приступили к демонтажу светодиодных рекламных конструкций.

В настоящее время осуществляется демонтаж конструкции на перекрёстке улиц Энергетиков и Университетской. Подрядчики уже отключили табло от электричества, чтобы полностью разобрать его им потребуется несколько дней.

В контрольном управлении горадминистрации сообщают, что владелец табло должен был самостоятельно его снести еще в 2017 году, но до сих пор этого не сделал.

Замначальника управления Владимир Токмянин по этому поводу заявил, что срок действия разрешений на размещение табло давно истек, и оно в последнее время эксплуатировалось незаконно. В городе есть еще подобные конструкции. «По некоторым были уже судебные процессы, по некоторым вынесены предписания о демонтаже», - цитирует Токмянина портал Sitv.

В целом с ноября прошлого года городские власти очистили город от сотни рекламных конструкций. Треть из них владельцы убирали сами после предписания от администрации. Однако работы предстоит ещё много.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия