Москва
11 декабря ‘19
Среда

Мэр Сургута обсудил развитие города с губернатором Югры

Мэр Сургута Вадим Шувалов в пятницу встретился с губернатором ХМАО Натальей Комаровой в Ханты-Мансийске.

Были обсуждены насущные проблемы развития города и перспективные направления для работы в будущем. Вадим Шувалов в ходе беседы поблагодарил главу региона за помощь в решении насущного для Сургута вопроса — проблемы балков.

« В 2018 году мы выполнили план, жилищные условия улучшили 1032 семьи, и я рассчитываю, что в этом году темпы расселения ветхого и аварийного жилья сохранятся. Отчитался о реализации программы «Формирование комфортной городской среды», - сообщил мэр Сургута.

Наталья Комарова со своей стороны предложила участвовать в новом федеральном проекте. Это переход на газомоторный (более экологичный) транспорт, совершенствование дорожной инфраструктуры, развитие общественных пространств. «Полагаю, для Сургута это актуально, и мы присоединимся к проекту», - ответил Шувалов.

По его словам, Наталья Комаров также проявила интерес к работе сургутского «Кванториума». Этот проект за время работы привлёк больше полутора тысяч школьников. «Сейчас в Сургуте более 25% детей от 5 до 18 лет занимаются по естественнонаучным и техническим программам», - сообщил Шувалов.

Мы рекомендуем

Полная версия