Москва
25 января ‘20
Суббота

Правительство Югры провело заседание по управлению госимуществом

На мероприятии обсуждались совершенные сделки, перечень переданного в управление органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа имущества, результаты приватизации в 2018 году.

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин напомнил присутствующим, что с 2010 года в Югре во исполнение поручений президента реализуется политика по сокращению унитарных предприятий как неэффективных форм хозяйствования. «По состоянию на 29 марта 2019 года у нас осталось одно такое предприятие. Его ликвидация – в стадии завершения», – сообщил Бухтин.

Повышение эффективности управления госимуществом позволило существенно продвинуться в исполнении другого поручения главы государства 4 января 2017 года по сокращению дефицита регионального бюджета.

По словам директора департамента по управлению государственным имуществом Югры Анатолия Уткина, в бюджет ХМАО от реализации государственного имущества посредством приватизации в прошлом году поступило более 5 млрд рублей.

Информация о результатах приватизации, а также перечне госимущества будет направлена на рассмотрение депутатам думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Мы рекомендуем

Полная версия