Москва
20 января ‘20
Понедельник

Югра может стать площадкой для разработки электронной сети «Открытого правительства»

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы по вопросу «Открытое правительство» на региональном уровне.

В ходе выступления она заявила, что современные требования демократии диктуют свои нормы управления. Так, развитие транспарентности и информирования населения о деятельности властей теперь предполагает прямое участие жителей в управлении территорией. В пример глава региона привела международную экологическую акцию «Спасти и сохранить».

«Приоритеты открытого управления закреплены в документах развития нашего региона. Мы в России называем такой подход к управлению территорией «бережливый», основываем его на принципе «Люди – людям», - заявила Комарова. Она напомнила, что в числе рекомендаций выработанных для Евросоюза на основе работы международного партнерства по «Открытому правительству» есть создание специальной электронной сеть, которая объединит всех, кто занят в соответствующей работе.

«Мы готовы участвовать в этой работе, в основу которой может быть положен онлайн-сервис, позволяющий обмениваться лучшими региональными практиками «Открытого правительства» в оперативном, электронном и мультиязычном режиме», - заключила Наталья Комарова.

Мы рекомендуем

Полная версия