Москва
28 марта ‘20
Суббота

«Заказная история»: арестованный мэр Евпатории не признал вину

Киевский районный суд Симферополя вынес решение об аресте мэра Евпатории Андрея Филонова до 31 мая.

«Избрать меру пресечения сроком на 1 месяц и 28 суток», - заявил судья Денис Диденко (цитирует ТАСС). Во время заседания прокурор обратил внимание суда на подозрения в совершении тяжкого должностного преступления. Более того Филонов имеет допуск к гостайне. У него есть загранпаспорт, а потому есть основания опасаться, что подозреваемый может скрыться за границей, указал прокурор.

Филонов в свою очередь заверил, что не собирается скрываться, а за границу ранее ездил в командировки либо на отдых (в Азию). Он также сообщил, что около трех лет назад попал в серьезную аварию, и теперь ему требуется постоянное внимание врачей. Еще один аргумент задержанного – пятеро детей. Филонов изъявил готовность сотрудничать со следствием и заплатить залог, чтобы его отправили под домашний арест. Суд однако его доводы посчитал недостаточными.

Ущерб

В отношении чиновника возбудили два уголовных дела о превышении должностных полномочий. Ущерб по одному делу составляет 35,3 млн рублей. По второму – 43,95 млн. Оба дела решено соединить в одно производство, заявил сегодня судья.

Комментарий Филонова

После избрания меры пресечения Андрей Филонов еще раз заявил, что не признает себя виновным, а возбужденные против него дела считает заказными.

«Нет, конечно, я не виноват, я ничего не совершал. Это всё заказная история», — цитирует мэра Евпатории издание Regnum. Филонов подчеркнул, что готов до конца отстаивать свое честное имя, каких бы средств ему это ни стоило.

Напомним, Андрей Филонов возглавляет администрацию Евпатории с осени 2014 года. На днях его задержали по подозрению в махинациях с землей. В администрации Евпатории прошли обыски.

Мы рекомендуем

Полная версия