Москва
29 мая ‘20
Пятница

Онищенко: антипрививочное лобби готовит вымирание человечества

Идея массового отказа населения от прививок продвигается по целому ряду причин. Ее лоббистами выступают фанатики-ЗОЖевцы, фармкомпании, заинтересованные в продажах своих препаратов, а также деструктивные религиозные секты – все они отчасти сознательно ведут человечество к вымиранию.

Это ключевой момент, о котором следует помнить, выстраивая государственную политику по части здравоохранения. Об этом заявил бывший гавный санитарный врач, эпидемиолог, а ныне зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, комментируя инициативу Минздрава на законодательном уровне ограничить пропаганду отказа от вакцинации.

Сегодня первая замглавы Министерства здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила: «Через СМИ, сеть Интернет, религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации».

В этой связи Минздрав готовит законопроект, запрещающий публичные призывы к отказу от прививок. Документ предполагает административную ответственность за распространение такого рода информации, а также ответственность для врачей, которые рекомендуют пациентам воздержаться от прививок.

В пресс-службе Минздрава в интервью РИА Новости рассказали, что одним из главных аргументов против вакцинации стали слухи о развитии у детей аутизма. Часто недуг диагностируют на втором году жизни, что и послужило привязкой к вакцинации. Однако наука доказала отсутствие какой-либо связи прививок младенцам в первые месяцы жизни с аутизмом. В пресс-службе подчеркнули, что аутизм развивается у детей в семьях, в которых прослеживаются аутоиммунные заболевания. Влияние также оказывают различные вредные воздействия на мать ребенка в период беременности.

Роспотребнадзор поддержал инициативу Минздрава

К вечеру пятницы в борьбу с антирививочниками включился Роспотребнадзор. На официальном сайте ведомства появилось сообщение, где говорится, что назрела необходимость внести ужесточающие поправки в законодательство. Кроме того, в Роспотребнадзоре считают, что нужно создать единую базу данных по вакцинации, расширить список профессий, предполагающих обязательные прививки, и утвердить новые санитарные требования к мигрантам.

Опасность библейского масштаба

В интервью «Царьграду» Геннадий Онищенко напомнил, что создание вакцин против опаснейших заболеваний позволило «ликвидировать инфекции библейского размаха», которые в свое время унесли жизни миллионов людей. Однако сейчас некоторые из тех болезней возвращаются.

По словам Онищенко, «благожелатели», пропагандирующие отказ от прививок играют на естественном чувстве человека, который ошибочно полагает, будто уколы делать надо при болезни, а пока здоров – то можно и подождать.

Немалую роль в распространении вредной информации играют бизнес-сообщества, заинтересованные в стабильно высоких продажах лекарственных препаратов. Идеи отказников эксплуатируют и всякого рода квазирелигиозные секты, заведомо работающие на снижение здоровья населения, создание напряженности в обществе.

С каждым отдельным случаем, конечно, нужно разбираться отдельно. Но на уровне государства здесь нужна здоровая пропаганда в сочетании с разумными запретами.

«Самое главное, что надо помнить - сегодня без вакцинации наша популяция не проживёт на планете», - заключил Онищенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия