Москва
4 июля ‘20
Суббота

Мэрия Сургута решила не продавать с аукциона скандальный автосалон

Руководство Сургута, ранее планировавшее выставить на публичные торги автосалон Kia на Югорском тракте, теперь выбрали более мягкий подход к решению проблемы.

Салон с самого своего возникновения испытывает проблемы в работе из-за юридических сложностей в оформлении. Дело в том, что на его месте изначально планировалась парковка, но по ходу строительства на месте неожиданно «возник автосалон». Вести спокойно бизнес ему мешает тот факт, что в едином государственном реестре недвижимости значится как объект незавершенного строительства.

Кроме того, 24 марта у него закончился срок аренды земли. «Комитет по земельным отношениям начал готовить документы для обращения в суд, прислал запрос к нам в департамент архитектуры. А мы еще в феврале выдали разрешение на ввод автосалона в эксплуатацию. Так что на сегодняшний момент это уже объект завершенного строительства», — прокомментировал ситуацию заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин в интервью URA.RU.

Вместо аукциона владельцу автосалона Алексею Вдовенко теперь будет разрешено выкупить земельный участок, либо взять его в долгосрочную аренду на 49 лет. Кстати, узаконить постройку владельцу автосалона удалось в судебных тяжбах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия