Москва
25 января ‘20
Суббота

В Туле продолжатся рейды по отлову таксистов-нелегалов

ГИБДД продолжает проводить профилактические мероприятия по обеспечению безопасности на общественном транспорте в Тульской области.

Сотрудники регулярно проводят в области рейды по проверке водителей автобусов и такси. Так, за минувшие сутки в регионе было выявлено 36 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов.

Наиболее распространенным стало нарушение правил пользования световыми приборами – всего 9 фактов. На втором месте оказались непристегнутые ремни безопасности (8 случаев).

Не обошли вниманием и таксистов. Только за один день было выявлено четыре нарушения, три из которых – отсутствие лицензии на перевозку пассажиров.

Текущей весной проверочные рейды ГИБДД проводятся по всей России. Водителей такси проверяют особен6но тщательно. Это связано с целым рядом случаев, когда таксисты становились виновниками крупных ДТП. В ходе рейдов в основном выявляются нарушения правил перевозки пассажиров, отсутствие лицензий, но нередки случаи, когда водители такси бывают задержаны за нахождение за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Мы рекомендуем

Полная версия