Москва
21 января ‘20
Вторник

Жизнь в гнилушках: под Богородицком рассыпался жилой дом

В тульской области в поселке Южный Богородицкого района обрушилась стена жилого дома. Дом был признан аварийным еще в 2015 году, но в нем до сих пор проживают люди.

В соцсетях об аварии начали писать с вечера 16 апреля. Однако, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области, на пульт диспетчера службы спасения сообщение поступило 17 апреля в 15:10. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа Богородицкого пожарно-спасательного гарнизона. Как выяснилось, из стены дома выпал оконный блок. При инциденте никто не пострадал.

Жителям обрушившегося дома теперь предложат переселиться в квартиры маневренного фонда.

Местные жители сняли на видео последствия обрушения. На кадрах видно, что стена буквально рассыпалась вокруг окна на первом этаже.

Портал Newstula пишет, что жители дома давно ожидали, что их жилище рано или поздно может начать рассыпаться. В месте обрушения стены ранее была замечена огромная трещина, которая росла в течение всей минувшей зимы.

В соцсетях пользователи ужаснулись, как дом в таком состоянии мог до настоящего дня эксплуатироваться. Многие, кто имел случай проезжать мимо него, полагали, что здание давно заброшено.

Пользователь Родион Самойлов, видимо знакомый с тем, как обстоят дела в поселке Южный, сообщил, что подобных строений довольно много и в самом Богородицке.

Мы рекомендуем

Полная версия