Москва
8 августа ‘20
Суббота

Навальный решил не давать покоя депутату Слуцкому

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал третье по счету расследование в отношении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

Представляя новый материал, Навальный заявил, что после прошлогодней шумихи в СМИ из-за слухов о распусканиях рук, депутат по-хорошему должен бы жить скромнее и стараться не попадаться в поле зрения бдительных сотрудников ФБК. Однако в 2018 году, как следует из декларации доходах Слуцкого, он купил своей жене Лидии Лысковой новый Bentley Mulsanne стоимостью в 30 млн рублей. Это шесть годовых зарплат депутата.

Примечательно, что в декларации Слуцкого также значатся Bentley Continental стоимостью порядка 10 млн рублей, Bentley Bentayga (20 млн) и Mercedes Maybach (12 млн). Последний автомобиль около полугода назад был продан за 200 тысяч рублей. Однако Навальный уверен, что автомобиль был попросту переоформлен, а номера заменены. Как утверждает ФБК, депутат по-прежнему пользуется своим «Майбахом».

Далее Навальный указывает, что в декларации Слуцкого за 2018 год его доход составил 5,1 млн рублей (ровно депутатская зарплата). Лидия Лыскова является пенсионеркой. Она получает 18 тысяч рублей в месяц. За год ее доход - 215 тысяч рублей (с другими соцвыплатами).

Пролить свет на то, как был куплен автомобиль за 30 млн, помогла расширенная декларация объемом в 23 страницы. Из выложенного Навальным документа следует, что Bentley Mulsanne в реальности стоил 28,2 млн. Из них 3,2 млн пенсионерка заплатила сама, а еще 25 млн взяла как беспроцентный кредит у уроженца Баку Мардахая Юшваева.

В попытках объяснить такую щедрость предпринимателя, Навальный нашел в открытом доступе информацию, по которой Юшваев является владельцем ООО «Аккорд Спецстрой». Эта фирма ранее выиграла несколько тендеров на ремонт дорог и конкурсы на капитальный ремонт многоквартирных домов в Москве. Общая сумма тендеров - 3,3 млрд рублей.

Далее Навальный предположил, что фирма выиграла тендеры не случайно. Он напомнил, что ранее ходили слухи будто Слуцкий является «внебрачным сыном» Владимира Ресина, возглавлявшего стройкомплекс Москвы при Лужкове, а ныне являющегося советником мэра Москвы Сергея Собянина и помощником патриарха Кирилла. «Ресин до сих пор является одним из самых влиятельных людей в структурах власти города Москвы», - сделал намек Навальный, в заключение, обвинив с десяток депутатов Госдумы в коррупции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия