Москва
17 января ‘20
Пятница

Проверки питания тульских школьников: 45 нарушений на 54 рейда

В Тульской области Роспотребнадзор в 2018 году провел проверки организации питания в школах. К 19 апреля подведены итоги 54 таких проверок.

Как выяснилось, Роспотребнадзор по результатам инспекций составил 45 протоколов об административном правонарушении. Комментируя такой результат, в надзорном ведомстве подчеркнули, что с самого раннего детства ребенка следует приучать к здоровой качественной пище. В будущем это станет залогом «правильного пищевого поведения» уже состоявшегося взрослого человека.

Напомним, 17 апреля замглавы администрации города по социальной политике Надежда Токовая лично проинспектировала работу пищеблока ЦО № 40 имени Дементьева. Там же прошло мероприятие, посвященное вопросам организации питания школьников в тульских учебных заведениях.

Организацией питания в центре занимается ООО «Торговый Дом «СПП». Изначально к контролю предлагаемой ученикам пищи подключили родителей. Такое взаимодействие позволило радикально улучшить рацион школьников.

Другой мерой контроля стало анкетирование учащихся. Детей в анкетах спрашивают, как они оценивают питание в школе, и узнают их пожелания к будущим меню.

В целом по Туле на данный момент горячее питание получают 70,6% учащихся. Это около 36 тысяч человек. В 15 центрах образования питание организовано учреждениями самостоятельно, в 57 центрах образования услуги оказываются обществом с ограниченной ответственностью «Торговый Дом СПП».

Мы рекомендуем

Полная версия