Москва
4 августа ‘20
Вторник

Он ушел, но обещал вернуться: Порошенко намерен снова идти в президенты

Президент Украины Петр Порошенко проиграл выборы, но уходить из политики не собирается.

Выступая перед своими сторонниками у здания президентской администрации в центре Киева, он заявил о планах поучаствовать в президентских выборах в 2024 году, и также не исключил вариант снова стать президентом «через год».

Как пишет Интерфакс, Порошенко пообещал снова вернуться на улицу Банковую. В ответ его почитатели начали скандировать «Через год!». Политик согласился с толпой и сказал: «Через год, так через год».

Далее он поблагодарил всех, кто поддерживал его в ходе минувшей предвыборной кампании и готов поддержать во время будущей (в октябре 2019 года) кампании парламентской.

«Я - оптимист, поскольку нельзя быть нацеленным на победу и не верить в победу, и наша сегодняшняя встреча является самой лучшей демонстрацией, что мы не расстроены, мы знаем, что нам делать, мы знаем, что наши главные победы – впереди», – добавил Порошенко. Он напомнил, что на выборах его поддержали миллионы украинцев, ради которых он и впредь продолжит работать. В числе приоритетов он назвал рост благосостояния, отражение «российской агрессии», вступление в НАТО и ЕС.

Интерфакс пишет, что на мероприятии собралось «несколько тысяч человек». По данным журналиста Анатолия Шария, около трехсот.

Комментарий

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT заявил, что Порошенко рассчитывает остаться влиятельным политиком через хорошие для него результаты на выборах в Верховный совет. Однако он «неадекватно оценивает сложившуюся ситуацию». Шансов «сколотить» серьезную фракцию у Порошенко почти нет. То же касается планов снова занять президентское кресло. Украинцы долго не забудут, «невероятную коррупцию и катастрофическое падение уровня жизни» при Порошенко, подытожил Цеков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия