Москва
21 января ‘20
Вторник

В Туле за 1,5 года обновят 14 исторических зданий

К 2020 году в Туле будут отреставрированы 14 исторических зданий для Музейного квартала. Об этом рассказал замглавы Тульской области Вячеслав Федорищев.

Он напомнил, что ранее Минкультуры Тульской области в кооперации с учеными-краеведами, историками подготовило новую концепцию культурного кластера. Идея получила широкую поддержку, и сейчас решено ее реализовать в течение полутора лет.

Замминистра культуры Сергей Обрывалин уточнил, что крайний срок на выполнение работ выбран неслучайно. Обновление культурного кластера необходимо осуществить к 500-летию Тульского кремля. «Задача амбициозная», но посильная, отметил Обрывалин.

Известно, что на все работы планируется потратить порядка 1,2 млрд рублей. В числе реставрируемых объектов: Поленовское подворье, филиалы «Красной поляны» и «Куликова поля», Тульский государственный музей оружия.

Предполагается появление и новых музеев. Это музей казачества и региональный музейно-выставочный комплекс.

Накануне 500-летия Тульского кремля в регионе намечен целый ряд мероприятий помимо программы обновления культурного кластера. Регион готовится принять множество туристов. Для них разработают туристические маршруты, ориентированные на разные целевые аудитории.

Обращаясь к истории Тулы, предусмотрены археологические исследования, научные конференции, семинары, фестивали и форумы.

Мы рекомендуем

Полная версия