Москва
21 января ‘20
Вторник

В Тульской области предприятия сбрасывают отходы в приток Оки

В Тульской области жительница деревни Помогалово обратилась к губернатору с просьбой обратить внимание на деятельность местных промышленных предприятий, которые сбрасывают отходы в приток реки Упы.

Она пожаловалась на едкий запах ручья в районе одного из предприятий. После обращения Минприроды Тульской области провело в указанном районе проверку.

Сам факт сброса вредных веществ зафиксировать не удалось, но следы слива вещества были обнаружены. Сейчас проводится анализ проб. В случае выявления загрязняющих веществ будет возбуждено административное дело. Виновников загрязнению станут искать.

Примечательно, что во время проверки инспекция Минприроды случайно наткнулась на несанкционированную свалку мусора у трассы М-2 в районе пересечения с дорогой «Тула — Калуга». У свалки тоже взяли пробы грунта и отправили на исследование.

На выявленное нарушение обратил внимание глава администрации Тулы Евгений Авилов. Он заверил, что город посодействует в ликвидации свалки. Касательно притока Упы он ничего не сказал.

Напомним, река Упа впадает в Оку.

Мы рекомендуем

Полная версия