Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Прилепин: Россия предложит миру альтернативный проект развития

С таким заявлением выступил писатель Захар Прилепин в Екатеринбурге, где он в понедельник представил свою новую книгу об ополченцах Донбасса.

В беседе с гостями, пришедшими на презентацию, Прилепин ответил на вопрос, настанет ли когда-нибудь в России коммунизм. Он выразил уверенность, что «что-то такое должно произойти».

«Мы - русский народ, мы должны представить миру какую-то другую историю развития преподнести», - цитирует Прилепина Накануне.ru. Он отметил, что в российском обществе назрел запрос на справедливость, причем на «справедливость по отношению к народу, а не на социальную справедливость» вообще.

Прилепин признался, что после развала СССР вплоть до начала нулевых он искренне думал, что Россия все потеряла «навсегда». Но сейчас, после относительной стабилизации становится ясно, что либеральный проект потерпел фиаско, а страна стоит на пороге открытия нового пути. Каким он будет, предсказать сложно, однако двигаться вперед по рельсам либерального глобального проекта больше нельзя.

Немного о Донбассе

Прилепин также высказался о своем отношении к будущему Донбасса, жителям которого начали выдавать паспорта по упрощенной схеме. По мнению писателя, территории юго-востока Украины теперь уже вряд ли когда-либо удастся реинтегрировать. С выдачей паспортов это стало еще очевиднее. Нет сомнений, что российские паспорта возьмет практически все население территорий ЛДНР. Более того, «если разрешат харьковчанам получить – половина Харьковской области убежит», сказал Прилепин.

Он напомнил, как ранее Владимир Зеленский обещал вернуть Донбасс, принять обратно людей, если они поросят прощения. Но сейчас «в Донбассе выдают российские паспорта, делает селфи на фоне моря в Турции», заключил Прилепин.

Мы рекомендуем

Полная версия