Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Со снегом сошел асфальт: в тульских дворах проверили качество дорог

В Туле сотрудники Управления по административно-техническому надзору осуществляют проверки дворов на предмет качества асфальтового покрытия.

В апреле после схода снега они успели проверить 271 двор. Нарушения были выявлены в 18 случаях. Рейды проводились в первую очередь там, где поступали жалобы местных жителей.

После фиксации обнаруженных проблем, о них сообщили в территориальные УК. Управляющим компаниям предписано устранить нарушения в течение месяца. В случае неисполнения инспекторы будут составлять в отношении жилищников административные протоколы. Штраф для юрлица составляет 10-20 тысяч рублей.

Как передает издание newstula, начальник УАТН Алина Кабирова рассказала, что штрафы УК будут выписывать до тех пор, пока те не заделают все дыры в асфальте. Речь идет об элементарном ямочном ремонте.

Однако в отдельных дворах ситуация еще хуже – они не заасфальтированы изначально, и ремонтировать попросту нечего. В такой ситуации необходимо «провести собрание собственников жилья и определиться с капитальным ремонтом», пояснила Кабирова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия