Москва
25 января ‘20
Суббота

Шиномонтаж – поле для «развода». Как обманывают автомобилистов

Шиномонтаж – казалось бы, самая прозрачная услуга, которую предлагают в сервисе автомобилистам. Но и тут есть простор для недобросовестных сотрудников, чтобы обмануть доверчивого клиента.

О том, какие есть способы «развода» сейчас, рассказал автоэксперт Алексей Хресин. В интервью iReactor он указал на два самых распространенных вида обмана. Оба они, по сути, являются навязыванием бесполезных услуг. Часто шиномонтаж предлагает клиентам такие допуслуги, как хранение шин, чернение покрышек или покраска дисков. Это оправданные и относительно полезные услуги.

Однако иногда автолюбителям советуют попробовать накачать шины азотом. На самом деле, такого рода «апгрейт» недалеко ушел от известного анекдота, когда блондинке советуют накачать шины дорогим швейцарским воздухом. Хресин напомнил, что в атмосферном воздухе азота и так 70%. Закачка в «баллоны» 100% азота не дает никакого эффекта, разве что помогает нажиться работникам сервиса.

Второй способ обмана тоже рассчитан на автомобилистов, плохо изучавших в школе физику. Речь идет об утяжелении автомобильных дисков. На них можно за деньги установить красивые «грузики», смысла в которых ровным счетом ноль, подчеркнул Хресин.

Мы рекомендуем

Полная версия