Москва
8 августа ‘20
Суббота

Логика женщины низкой социальной ответственности – эксперт о понимании «братства» на Украине

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Иван Крулько поделился своим пониманием братства народов Украины и России.

Он заявил, что для того, чтобы украинцы «вновь стали братским народом» для россиян, Украине придется пойти на неприемлемые жертвы, а именно – согласиться «быть вассалом России».

Крулько добавил, что Украина будет защищать свои национальные интересы, которые якобы в корне не совпадают с интересами восточного соседа.

Комментарии

Политолог, экономист Александр Дудчак назвал слова украинского депутата плодом «больной логики». В интервью RT он заметил, что взаимовыгодное сотрудничество стран вовсе не означает потерю независимости одной из них. У России и Украины есть общие интересы. Например, тот же газ. Поддержание нормальных отношений с РФ позволяет на Украине создавать дополнительные рабочие места, обеспечивать население более дешевым газом и в целом, поддерживать более-менее достойный уровень жизни.

«Россия всегда была рынком сбыта многих украинских товаров, но речи о зависимости никогда не шло», — напомнил эксперт.

По мнению Дудчака, риторика о независимости от России путем отказа от собственных выгод свойственна политическим силам, уходящим от власти после проведенных президентских выборов. Не исключено, что теперь эти силы со своими деструктивными лозунгами начнут прорываться в Верховную раду.

«С такими речами Украина не сможет стать свободным и стабильно развивающимся государством», - резюмировал Дудчак.

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек также раскритиковал заявление Крулько о братстве. Он отметил, что подобные заявления обличают в украинских политиках жгучее желание стать вассалами Запада. Отсюда и заявления о планах «ужасной Москвы отобрать украинскую самоидентичность» и независимость.

Бальбек указал, что в последние 25 лет, Украина пользовалась особой позицией, как партнер России, и получала от этого многочисленные экономические преференции. Россия позволяла Киеву намного больше, чем теперь позволяют европейские партнеры и американские кураторы.

«В Киеве подобную лояльность не оценили, и сейчас, для того чтобы скрыть ошибки своей экономической и политической деятельности ищут врага в Москве», - заключил Бальбек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия