Москва
12 августа ‘20
Среда

Перепутал президентство с КВН: в Госдуме ответили на обещанный «креатив» от Зеленского

Лучшим ответом президента Украины Владимира Зеленского на выдачу российских паспортов в Донбассе станет признание законных прав жителей юго-востока, оказание им поддержки и движение в рамках минского процесса.

Все придумано и озвучено, и никакой креатив здесь не требуется, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, комментируя обещание Зеленского ответить умно и творчески на указ Путина от 24 апреля.

Ранее сегодня Владимир Зеленский заверил журналистов, что готовит ассиметричный ответ на действия России. «У нас есть несколько ходов, скажем так. Мы в этом должны быть креативными, быстрыми и умными: такими, какими мы есть», - сказал он.

Зеленский сообщил, что меры в настоящий момент прорабатываются, и по мере готовности о них будет объявлено. «Я выйду и расскажу - секретов нет», - заключил новоизбранный украинский президент.

В интервью RT Леонид Калашников напомнил, что методы урегулирования гражданских конфликтов давно известны. В частности, без шагов навстречу жителям ЛДНР решить проблему точно не получится. Эти шаги прописаны в минских соглашениях.

Зеленский, по мнению Калашникова, стремится подать себя украинской общественности, как человека активного и творческого, каковым он является по роду своей предыдущей деятельности. Однако профессия артиста отстоит далеко от роли главы государства. А между тем, действовать на Донбассе нужно именно «по государственному»: отвести войска, признать право жителей ЛДНР на собственную полицию и выборы, начать платить людям пенсии.

«Вот это было бы креативно», - подчеркнул Калашников, но усомнился, что Зеленский пойдет по такому пути.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик право получать российское гражданство по упрощенной схеме. По ней, получить паспорт можно в течение 3 месяцев со дня подачи заявления. Путин тогда объявил, что решение принято в целях защиты прав и свобод человека и гражданина и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права. Позже он не исключил возможность распространить действие указа на всех жителей Украины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия