Москва
4 августа ‘20
Вторник

Кашеварова: «Не так страшен Навальный, как те, кто помогает ему»

Оппозиционер Алексей Навальный обратился к учредителю благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюте Федермессер с просьбой не выдвигать свою кандидатуру в депутаты Мосгордумы от 43-го округа.

Дело в том, что в 43 округе баллотируется Любовь Соболь – один из основных кандидатов от команды Навального. Федермессер пользуется огромным уважением и наверняка станет основным соперником единороссов в округе. Соболь в это противостояние не вписывается. Об этом и написал Навальный в своем обращении, где предостерег Федермессер от «коллаборационизма» с «Единой Россией».

По словам Навального, ввиду катастрофического падения рейтингов ЕР избирает новую тактику борьбы за власть. Первое – это «перекрашивание» членов партии в самовыдвиженцев. Второе – использование авторитета людей с репутацией, но не связанных публично с партией власти.

По поводу второго пункта Навальный пояснил: «Выдвинуть против сильного оппозиционного кандидата общественника — приличного человека, который заплатит своей биографией за снижение шансов оппозиционера на избрание».

Он подчеркнул, что выдвижение Федермессер поставит москвичей перед «невозможным выбором», между спасением отравляемых (некачественными продуктами) школьников и воспитанников детских садов, или пациентами хосписов.

В завершении своего послания Навальный известил Федермессер, что ее «подговаривают обрушить свой авторитет, чтобы отобрать голоса у Любы», и призвал не делить единый электорат, который одинаково симпатизирует обеим кандидаткам.

Навальный не уверен в победе Соболь

Журналистка, советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова относительно обращения Навального заявила, что тот, очевидно, претендует самостоятельно решать, кому избираться в Мосгордуму, а кому нет. Рассуждения о более достойных и необходимости консолидации оппозиции в пользу того или иного кандидата, по словам Кашеваровой, изобличают неуверенность Навального в своей протеже.

«Стоит напомнить, что все сетки, которые сейчас активно топят за государство и власть, ранее топили за Навального, в то время как мы его разоблачали. Стоит отметить, что Навальный получает очень много денег от тех структур, которые работают с государством. И не так страшен Навальный, как те, кто помогает ему, а не Нюте Федермессер и таким как она», - заключила Кашеварова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия