Москва
22 января ‘20
Среда

Люди – не политические очки: в Госдуме ответили Климкину на слова о «бандитизме»

Официальные заявления Киева относительно выдачи российских паспортов жителям Донбасса еще раз подтверждают, что действующую украинскую власть судьба людей заботит менее, чем стремление заработать политические очки в глазах Запада.

Киев пытается политизировать чисто гуманитарный вопрос в своих целях, отметил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, комментируя высказывание главы украинского МИДа Павла Климкина, назвавшего «бандитизмом» выдачу паспортов РФ населению ЛДНР.

Морозов подчеркнул, что в решении Владимира Путина нет каких-либо соревновательных моментов или политической подоплеки. На протяжении пяти лет Москва наблюдала, как «мучаются люди, которые проживают в Донбассе». Они не могли свободно передвигаться по миру, были лишены пенсий и социальных гарантий. Украинские власти это нисколько не беспокоило, при этом не мешало говорить о мифической заботе в отношении своих граждан на юго-востоке.

Политизация вопроса о паспортах не имеет ничего общего с защитой Украины и украинцев. Это делается для того, «чтобы киевский режим заработал какие-то очки в глазах мирового общества», заключил Морозов.

Ассиметричный ответ

Сегодня же Климкин пообещал России ассиметричный и системный ответ на паспортизацию Донбасса. Он не стал уточнять, какие именно меры готовятся, но заверил, что ответ будет «действенным».

В ответ на это председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий посоветовал Киеву ассиметричную меру в виде качественного повышения уровня жизни людей в Донбассе и последовательного исполнения минских соглашений. В таком случае, по словам Слуцкого, люди не будут толпиться у пунктов выдачи паспортов, и может быть, начнут верить заявлениям из Киева.

Депутат напомнил, что с инаугурацией Владимира Зеленского Климкин обещал подать в отставку. Поэтому, его воинственные заявления – не более чем проявление «агонии уходящей команды (Петра) Порошенко».

Мы рекомендуем

Полная версия