Москва
14 октября ‘19
Понедельник

Исправный самолет – не обследованный: «Суперджеты» Аэрофлота весь день задерживают из-за неполадок

В течение среды поступило несколько сообщений о задержках авиарейсов из-за выявленных буквально перед полетами неисправностей.

В Шереметьево зафиксировано два случая невылета самолетов в срок. В обоих речь идет о «Суперджетах» Аэрофлота. Как сообщает МК со ссылкой на Telegram-канал Baza, SSJ100 готовился к вылету из московского аэропорта в Ульяновск. Самолет «сняли» прямо с полосы. Пассажиры начали подниматься на борт лайнера, а пилот неожиданно доложил о серьезном сбое.

Проблемы обнаружились в системе реверса. Тормозные створки были деактивированы и при посадке могли попросту не сработать. Рейс пришлось отложить. Однако клиентам снова предоставили «Суперджет», уже исправный.

Как пишет «Эхо Москвы», сегодня же в Шереметьево пришлось «завернуть» другой SSJ100, также принадлежащий Аэрофлоту. Перед вылетом в столицу Латвии пассажиры пожаловались на запах гари в салоне. По одним данным, это привело к настоящей панике. В то же время, телеканал Москва-24 взял интервью у одного из пассажиров по имени Павел, который рассказал, что ничего подозрительного в самолете не было, а пассажиры якобы вообще не заметили каких-либо отклонений. Тем не менее, к самолету в момент высадки пассажиров подогнали несколько пожарных машин.

Позже появились сообщения, что при обследовании машины неисправности обнаружены не были. В итоге, люди вылетели в Ригу на другом «Суперджете».

Утром 8 мая в Шереметьево был также задержан еще один рейс Аэрофлота. Самолет должен был лететь в Минск. Подробности не сообщаются.

Агентство Интерфакс в полдень опубликовало новость о задержке утреннего авиарейса из Ростова-на-Дону в Москву. Sukhoi SuperJet 100 компании Аэрофлот должен был вылететь из аэропорта «Платов». Информированный источник агентства рассказал, что причиной задержки стала «мелкая техническая неисправность» самолета. Успевших подняться на борт пассажиров пришлось эвакуировать. Они полетели в Москву другим рейсом компании.

Напомним, 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск SSJ100 потерпел крушение при возврате в аэропорт из-за технических неисправностей. При посадке самолет сильно ударился о ВПП и загорелся. Трагедия унесла жизни 41 человека. После инцидента в сети появилась петиция с требованием приостановить эксплуатацию SSJ100 до выяснения причин аварии. Петицию на данный момент подписали более 170 тысяч граждан.

Мы рекомендуем

Полная версия