Москва
12 августа ‘20
Среда

В Тульской области ГИБДД усилила контроль над перевозками детей

В Туле и Тульской области по поручению губернатора Алексея Дюмина сотрудники ГИБДД усилили контроль за транспортом, задействованном в перевозке детей.

Автобусы и микроавтобусы останавливают и проверяют прямо на трассах. В кампании задействованы не только сотрудники Госавтоинспекции, но и специалисты Ространснадзора, а также представители областного правительства.

Как сообщает портал myslo, в среду во время в поселке Иншинский были проверены шесть школьных автобусов. Ни в одном случае нарушения выявлены не были. Технически автобусы исправны, а все пассажиры в них были пристегнуты.

Пассажирам по итогам проверки напомнили о важности соблюдения норм безопасности и вручили тематические памятки.

Отмечается, что рейды будут проходить до конца летней оздоровительной кампании. Особое внимание уделят дорогам в областном центре и федеральным трассам по пути в Москву, Калугу, Орел.

Минтранс Тульской области напоминает, что перед перевозкой детей необходимо в обязательном порядке уведомить об этом ГИБДД. При перевозке 1-2 автобусами – за два дня, 3 и более автобусами – не менее чем за 10 дней.

За нарушение правил для физлиц предусмотрен штраф в размере 3-5 тысяч рублей, для должностных – 25-50 тысяч, для юрлиц – 100-200 тысяч.

Напомним, 14 апреля 2019 года на трассе под Тулой в кювет упал экскурсионный автобус из Орловской области. В автобусе находились 39 школьников и семеро взрослых. В результате ДТП незначительные ранения получила женщина-педагог. Дети не пострадали.

Как позже рассказал водитель автобуса, он не справился с управлением из-за того, что дорога была плохо расчищена. В тот день был сильный снегопад.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия