Москва
29 января ‘20
Среда

Жители Тулы в панике после выброса Косогорского металлургического завода

На Косогорском Металлургическом заводе произошел очередной выброс.

Жители Тулы и Косой Горы зафиксировали момент выброса на видео. Запись с распространяющимся с территории предприятия облаком оранжевого цвета разошлась по соцсетям, напугав граждан.

Инцидент обсуждается в сети с минувших выходных, однако каких-либо официальных комментариев до сих пор нет. Журналисты портала Myslo направили руководству предприятия запрос. Но ответ пока не поступил.

Издание «МК» последило за комментариями к видеозаписи и пришло к выводу, что в целом туляки не ждут внимания со стороны экологов и властей. Большую часть комментариев МК характеризует как яркое проявление апатии.

«Пора бы к такому привыкнуть. Всю жизнь этим дышали», - пример типичного сообщения.

Другие участники обсуждения, напротив, изъявляют готовность защищать свои права на экологически чистую среду обитания и не собираются мириться с травлей.

«МК» напоминает, что около полутора лет назад КМЗ оказался в центре экологического скандала. Тогда предприятие уличили в нарушении норм защиты окружающей среды. Инцидент попал в поле зрения природоохранной прокуратуры. Проверка показала, что завод не смог обеспечить должное пылеподавление при выгрузке железорудных окатышей.

КМЗ оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия