Москва
24 января ‘20
Пятница

60 лет – самое время учиться: в Тульской области переобучат 516 человек предпенсионеров

С пенсионной реформой стали востребованы курсы переквалификации пожилых людей, которым предстоит поработать дополнительные несколько лет.

В Тульской области на переобучение людей предпенсионного возраста в 2019 году потратят 2 млн рублей. Как ожидается, на эти деньги новую профессию для себя откроют 516 человек.

Оказавшимся перед необходимостью искать работу в пожилом возрасте гражданам предложат на выбор самые востребованные профессии по 770 направлениям.

В понедельник в областной администрации прошло совещание, на котором обсуждались вопросы переподготовки предпенсионеров в рамках нацпроекта «Демография». Губернатор области Алексей Дюмин во время мероприятия заявил: «Вопрос очень серьезный. Чем мы быстрее приступим к выполнению, тем быстрее справимся. Реализацию проектов нужно держать на жестком контроле».

Туляки стали больше жить

Тема демографии идет в одной связке с пенсионной реформой, обусловившей необходимость трудоустраивать предпенсионеров. В числе аргументов в пользу реформы называлось увеличение продолжительности жизни.

По этой части в Тульской области показатели соответствуют официально декларируемой статистике.

В первом квартале 2019 года смертность в регионе снизилась на 6% в сравнении с прошлым годом. По словам заместителя председателя регионального правительства Оксаны Осташко, сейчас главное сохранить эту тенденцию путем развития здравоохранения. Например, в 2019 году в отдаленных населенных пунктах Тульской области откроются 11 ФАПов. Также в регионе продолжат внедрять «Бережливые» технологии. Сегодня в программу уже вошли 34 поликлиники, в этом году их число увеличится до 74.

Мы рекомендуем

Полная версия