Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Чиновники Краснодарского края прикрыли беспредел именем Кабаевой

В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.

Проблема попала в поле зрения СМИ около года назад, когда местные жители стали выходить на протесты против сноса недвижимости, которая еще несколько лет назад без проблем распродавалась гражданам. Теперь, когда большая часть недвижимости реализована, люди заплатили деньги и обустроили жилье, им сообщают, что их дома, оказывается, построены незаконно. Причем на вопрос, как такое могло случиться без ведома региональных властей, никто толком ответить не может.

Утром 22 мая очередной вопиющий случай принудительного превращения жителей в бездомных произошел в поселке Мирный (Имеретинская долина Краснодарского края).

В 6:00 к многоквартирному дому на землях Совхоза «южные культуры», участок 281 прибыли наряды ОМОНа и полиции. Жителям сообщили, что их дом будут сносить. «На наши вопросы, почему дом сносят, отвечают, что у спортивного центра Алины Кабаевой должен быть хороший обзор и дом местных жителей мешает. Чиновники говорят, что снос ведется с ведома Алины Кабаевой и по решению суда», - рассказала одна из собственниц квартир уничтожаемого дома.

На место через некоторое время выехали активисты сочинского отделения Всероссийского движения обманутых дольщиков. Они зафиксировали происходящее и побеседовали с жертвами строительного беспредела. По итогам поездки участники движения решили обратиться за помощью в ФСБ и к президенту РФ лично.

Проблема всероссийского масштаба

Лидера «Новой России» Никита Исаев по поводу сегодняшнего сноса дома отметил, что за время кампании по сносу якобы незаконного жилья были уничтожены десятки, если не сотни домов. Люди остаются без крыши над головой и без денег.

«Это произошло потому, что изменили задним числом законодательство. И люди остались в ситуации, когда от них требуют снести их дома за их же счет. Это граждане, которые купили квартиры и сделали это добросовестно», - заявил Исаев.

Он возложил ответственность за проблему самостроя на местные власти, которые ранее проявили безалаберность и разгильдяйство, а теперь отвечать за это приходится простым гражданам.

«Когда мы работали в Сочи по проблеме «самостроев», в какой-то момент начало казаться, что местная администрация во главе с мэром Пахомовым все-таки заинтересована в поиске компромисса с жителями города. Но нет. Опять закон и власть оказались не на стороне людей», - заключил Никита Исаев.

Пресс-служба Всероссийского движения обманутых дольщиков/пайщиков публикует видео с места сноса жилого дома, а также обращение за помощью местной жительницы.

Мы рекомендуем

Полная версия