Москва
21 октября ‘19
Понедельник

В Тульской области появились бизнес-гиды

В Тульской области создан институт бизнес-гидов, которые призваны содействовать молодым предпринимателям грамотными и бесплатными советами.

Презентация института гидов состоялась 22 мая. В ней приняли участие министр сельского хозяйства области Дмитрий Миляев и руководитель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку региона Вячеслав Романов.

В муниципалитетах с сегодняшнего дня начнут работать 26 бизнес-гидов. Это высокопрофессиональные люди с полномочиями и статусом не ниже заместителя главы администрации.

Ответственным за реализацию проекта консультативной поддержки предпринимателей в регионе назначен Дмитрий Миляев. Комментируя начало работы бизнес-гидов, он отметил, что важно в каждом МО наладить работу по принципу «одного окна». Сделать так, чтобы все предприниматели знали, куда обратиться в случае возникновения проблем.

Помимо консультаций гиды также станут наставниками молодых бизнесменов. Они помогут начинающим предпринимателям избежать на ранних этапах грубых ошибок, сориентироваться на рынке. Расскажут, что и как нужно делать.

Как заверил Вячеслав Романов, такая поддержка повысит выживаемость бизнеса в регионе.

Мы рекомендуем

Полная версия