Москва
11 августа ‘20
Вторник

В Новосибирске многодетную семью военного выбрасывают на улицу

В Новосибирске семью с пятью детьми хотят выставить на улицу.

Глава семьи – бывший военнослужащий, отдавший работе 12 лет. В феврале прошлого года мужчину уволили, а теперь требуют вернуть государству служебное жилье. У семьи не осталось денег, а другой недвижимости, чтобы переехать, нет.

Как сообщает агентство RT, семья Анастасии Афанасьевой и Игоря Лаптева претендует на получение квартиры как многодетная и малоимущая семья. Но и здесь есть трудности. Поставить в очередь семью не могут, так как у них нет постоянной регистрации в Новосибирске.

Анастасия Афанасьева сейчас ждет второго ребенка. Скоро рожать, а квартиру освободить требуют немедленно.

По просьбе RT к ситуации с Анастасией Афанасьевой из Новосибирска подключилась зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Она признала, что, несмотря на фактическое отсутствие нарушений закона чиновниками, многодетной матери необходимо оказать поддержку.

«С точки зрения закона нарушений судом не выявлено. Но и невиновным в лице многодетной семьи необходимо помочь. По закону. Первое, что необходимо сделать, — обратиться в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда», — отметила депутат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия