Москва
22 сентября ‘19
Воскресенье

Шарий удивился нежеланию России бегать за Зеленским

Ответ «Нет» президента Украины Владимира Зеленского на вопрос, будут ли переговоры с Россией, вызвал неоднозначную реакцию.

Буквально два дня назад глава администрации украинского президента Андрей Богдан не исключил возможность начать диалог с Москвой о мирном урегулировании на Донбассе после предварительного референдума, а уже 23 мая Зеленский снова назвал Россию агрессором и сделал уточнения по референдуму.

Он подчеркнул, что идея референдума не является законодательной инициативой. Власть просто желает поговорить с людьми о перспективах отношений с Россией.

«Мы хотим знать, что думают люди», - сказал Зеленский. Как передает iReactor, он согласился, что референдум было бы более правильно назвать «опросом».

Зеленский подчеркнул, что для него важна открытость в обсуждении самых насущных вопросов страны, решение которых не должно осуществляться за закрытыми дверями.

В России «плавающая» позиция Зеленского вызвала недоумение. Например, сенатор Алексей Пушков в твиттере предположил, что «завтра Зеленский скажет что-нибудь еще», что перечеркнет его предыдущие слова.

По словам Пушкова, новый украинский президент производит впечатление героя из сериала «Слуга народа». Там ставший президентом Голобородько даёт первую пресс-конференцию и, запутавшись в шпаргалках, признается: «Я не готов». «Вот и сейчас Зеленский пока не готов. Быть президентом - это не в "В слуге народа" играть», - резюмировал Пушков.

Журналист Анатолий Шарий наоборот, встал на защиту Зеленского, отметив, что причин для шока в отказе говорить с Россией нет. «Скажите, а со стороны России хоть какая-то заинтересованность в переговорах есть вообще?», - задал в вопрос Шарий. Он посетовал, что Москва заняла слишком холодную и прагматичную позицию, из-за чего складывается впечатление, будто кто-то набивает себе цену, «а на людей в Донбассе и то, как они живут – плевать».

В комментариях блогеру напомнили, что Кремль ранее прямо объявил о планах подождать реальных дел Зеленского, а если украинский президент так печется о жителях Донбасса, то почему бы ему не съездить на переговоры в ЛДНР?

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение