Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Туляки получили инструмент контроля над вывозом мусора

В тульской области в тестовом режиме стартовал проект общественного онлайн-контроля над работой коммунальщиков.

С сегодняшнего дня жители области смогут в режиме реального времени узнать, что происходит на контейнерных площадках (обновляемый фотоотчет), и когда планируется вывоз мусора.

Новый сервис пока работает в тестовом режиме. В четверг его представили губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Телеканал «Первый тульский» напоминает, что с 1 января в области действуют два региональных оператора по обращению с ТКО. Один занимается вывозом мусора в Большой Туле, Киреевском и Щекинском районах. Второй работает в остальных муниципалитетах.

Тульская область стала первым регионом, где внедрили систему народного контроля за операторами в реальном времени. Доступ к сервису открыт для всех желающих. Его разработкой занимались нанятые программисты совместно с регоператорами, которые предложили дизайн интерактивной карты. На карте обозначены контейнерные площадки. Если на месте площадки горит красный указатель – значит мусор пока не вывезли, желты – машина в пути, зеленый – отходы убрали.

В настоящий момент интерактивная карта охватывает несколько муниципалитетов, а к июлю она станет отображать абсолютно все районы области.

Мы рекомендуем

Полная версия