Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Тулякам рассказали, как преобразится Платоновский парк

В Туле 28 мая прошел так называемый «Час контроля».

В ходе этого мероприятия наиболее злободневные темы, волнующие граждан, рассматриваются на уровне губернатора области.

В обсуждении проблемных вопросов также приняли участие заявители и руководители органов исполнительной власти.

В числе первых вопросов глава региона Алексей Дюмин обратил внимание на реконструкцию Платоновского парка. Работы там начались в 2016 году. Благоустройством территории занимается инвестор. В этом году он приступит к завершающему этапу строительных работ.

О том, как продвигается дело, доложил помощник генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот» Владимир Бакулин. Он рассказал, что к настоящему моменту полностью переоборудован главный вход в парк, установлены фонтан, скамьи для отдыха, ротонды, приведен в порядок родник, верхний пруд, благоустроена набережная у среднего пруда. Также, в парке появились площадки для занятий спортом и детский городок.

Бакулин поделился планами на ближайшее будущее. Так, к 2020 году в парке появится велосипедная дорожка, будет увеличена парковка, расширятся пешеходные зоны, появится аллея с фонтанами.

Изюминкой парка станет храм святителя Спиридона Тримифунтского. Объект построят на территории, не занятой зелеными насаждениями. Проект строительства еще предстоит обсудить с жителями на общественных слушаниях. Модель храма уже готова.

Мы рекомендуем

Полная версия