Москва
12 августа ‘20
Среда

Подозреваемый в убийстве любовницы глава Раменского района «ушел в отказ»

Глава Раменского района Московской области Андрей Кулаков не признал вину за убийство члена Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой.

Об этом рассказала представитель ГСУ СК РФ по Московской области Евгения Кирюшина в интервью РИА Новости. По ее словам, чиновник утверждает, что последний раз видел Исаенкову в апреле месяце, тогда как женщина была убита в начале мая.

Кирюшина подчеркнула, что у следователей есть доказательства причастности Кулакова к убийству. Во время экспертизы на жертве и ее вещах были найдены «потожировые следы подозреваемого». Кроме того, как сообщают СМИ, Кулакова допросили через полиграф. Тест показал, что он может быть причастен к убийству.

Евгения Исаенкова пропала в ночь на 2 мая. По информации телеканала РЕН ТВ, она покинула квартиру поздно вечером. Муж Исаенковой в тот момент дома отсутствовал. Ее провожала дочь. Перед уходом, жертва заявила, что идет «помочь хорошему человеку».

Тело Исаенковой нашли 4 мая в ее автомобиле Mercedes ML. Экспертиза показала, что женщину задушили. У погибшей была сломана подъязычная кость (данные Telegram-канала 112). На месте были найдены ДНК-следы Кулакова. Однако следователи с задержанием не торопились. Целый месяц шел на сбор доказательств.

По информации «112» Кулаков ожидал, что рано или поздно к нему нагрянут правоохранители. В ящике стола в его кабинете заранее было приготовлено заявление об отставке. Эту версию косвенно подтверждает тот факт, что буквально через несколько минут после задержания Кулакова (это случилось на его рабочем месте), пресс-служба администрации Раменского района официально объявила о досрочной отставке чиновника. Его место уже занял первый заместитель главы муниципального района Николай Воробьев.

Мотив

РЕН ТВ сообщает, что у погибшей остались муж и 10-летняя дочь. По сведениям телеканала, жертву и Кулакова могли связывать романтические отношения. Газета.ру со ссылкой на «местные СМИ» пишет, что незадолго до смерти Исаенкова подала на развод. Однако знакомые убитой уверяют, что причиной убийства стала профессиональная ее деятельность.

Следственный комитет об этом говорит скупо, указывая, что между жертвой и предполагаемым убийцей была «личная неприязнь».

Газета.ру также выдвигают версию, что Кулаков мог пойти на убийство после того, как о его связях узнала жена, которая стала «оказывать давление» на супруга. В итоге Кулаков сделал выбор и позаботился о том, чтобы он стал окончательным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия