Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Полиция начала отлавливать участников убийства спецназовца ГРУ

Полиция установила личности всех участников драки в подмосковном Путилково, в ходе которой был убит военнослужащий, спецназовец Никита Белянкин.

Об этом сообщает Life Shot со ссылкой на отца погибшего. Источники издания также рассказали, что один из подозреваемых в убийстве Белянкина в настоящий момент задержан.

Белянкин был убит в ночь на воскресенье. Он прогуливался с девушкой поздно вечером. Около одного из местных баров спецназовец увидел, как группа людей избивает лежащего на земле юношу. Белянкин вмешался в конфликт, однако мирно развести стороны не удалось.

Военнослужащий применил находившийся при нем травматический пистолет «Стример-2014». Разрешение на ношение оружия у него было. Остановить подвыпивших агрессивных людей с помощью пистолета не удалось. Белянкин получил удар ножом в область сердца и скончался на месте. Скорая прибыла на вызов в течение 20 минут, но было уже поздно.

Как пишут СМИ, среди участников конфликта было около 20 уроженцев Северного Кавказа. Сейчас они подались в бега. СКР проводит по факту случившегося проверку. Заведено уголовное дело по статье «Убийство».

Не мог пройти мимо

Отец убитого Алексей Белянкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что у Никиты всегда было обостренное чувство справедливости. Он «никогда не проходил мимо». «И в Сирии то же самое, и везде», - сказал собеседник радиостанции.

По словам отца, Никита в последнее время часто думал о том, чтобы оставить службу и уйти в ОМОН или угрозыск.

Алексей Белянкин уточнил, что его погибший сын был коренным москвичом. Он поехал в Новосибирск, так как очень хотел служить в ГРУ. Никита Белянкин учился в кадетском корпусе военной разведки. Участвовал в работе поисковых отрядов занимающихся поиском погибших в ВОВ. После учебы Никита ушел в армию, а по завершении службы стал контрактником. В Сирии он работал в составе 24-й бригады ГРУ более полугода.

Мы рекомендуем

Полная версия