Москва
6 августа ‘20
Четверг

Житель Тульской области пожаловался на самоуправство полиции

В Тульской области местный житель Георгий Афанасьев пожаловался на незаконные, с его точки зрения, действия сотрудников полиции.

Афанасьев в своем Facebook опубликовал материал, где подробно изложил, как его несколько раз навещали силовики без опознавательных знаков. По словам мужчины, в его дом в прошлую пятницу приезжала группа молодых людей. Отряд из 15 человек провел обыск в его доме, и, не обнаружив ничего подозрительного, отправился обратно. Люди в масках и бронежилетах, как выяснилось, искали нелегальных мигрантов.

31 мая к Афанасьеву снова нагрянули с проверкой. Только на этот раз незваные гости действовали жестче. Они выкрутили мужчине руки, отобрали телефон и насильно посадили в машину. «По дороге эти люди мне говорили, что закроют по статье за нападение на полицейского», - сообщил Афанасьев.

После того, как его доставили в отделение, мужчине пришлось просидеть там 5,5 часов. После полуночи Афанасьева отпустили, не составив протокол. С чем связано задержание, не уточняется.

Теперь Афанасьев совместно с юристами готовит жалобу на действия полиции.

Радиостанция «Говорит Москва» связалась с пресс-службой УМВД РФ по Тульской области. Там журналистам заявили, что без вн6имания показания Афанасьева не останутся. Будет проведена соответствующая проверка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия