Москва
15 августа ‘20
Суббота

Новосибирские дома станут теплее: депутаты приняли поправки в закон о капремонте

Депутаты Заксобрания Новосибирской области на 43 сессии рассмотрели поправок в закон о капремонт. Изменения касаются утепления фасадов.

Подпадающие под капремонт многоквартирные дома строились по старым нормативам, которые не могли обеспечить нужный уровень энергосбережения. Используя технологии утепления фасадов, можно неплохо сэкономить и эти средства пустить на ремонт других зданий.

«Поправка по утеплению фасадов — самая сложная. Мы ее одобрили в первом чтении, но окончательное решение будем принимать на рабочей группе, включающей представителей застройщиков, жилищной инспекции, общественников, депутатов, министерства строительства. Сложность в том, что включение работ по утеплению фасадов либо увеличит размеры взноса, либо продлит сроки реализации программы капитального ремонта», — рассказал зампредседателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Дмитрий Козловский (цитирует РБК Новосибирск).

В первом чтении поправки были приняты. Однако в виду указанных Козловским сложностей вероятность, того, что документ пропустят во втором чтении составляет 50% на 50%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия