Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Федермессер о выборах в Мосгордуму: в 43-м дистрикте устроили «Голодные игры»

Развернувшуюся борьбу оппозиционеров накануне выборов в Мосгордуму превратили в грязное шоу, посетовала учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер.

Федермессер планирует стать кандидатом в депутаты в 43-м округе Москвы. Там же попытают счастья сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Со стороны Митрохина в адрес Федермессер ранее неоднократно звучали призывы отказаться от участия в выборах. Кроме того, Митрохин в нелицеприятной форме озвучивал гипотезы, в духе того, что Федермессер якобы идет в депутаты с целью организовать принудительный сбор пожертвований в фонд «Вера» (история с платежками).

Любовь Соболь от прямых выпадов пока воздерживается, однако, Алексей Навальный параллельно с Митрохиным высказывал пожелания, чтобы Федермессер занималась благотворительностью и не лезла в политику. Причем в противном случае он грозил обвинить конкурентку Соболь в коллаборационизме, поддержке партии власти. На фоне всего этого, в СМИ стали появляться публикации о личной жизни Соболь, очень похожие на политический заказ.

Для Анны Федермессер стереотип о политике, как деле исключительно грязном, стал, по всей видимости, сюрпризом. «Я вернулась из командировок и почитала обзор СМИ. Подборка по выборам. Мама дорогая!!! Тошнит. Сколько грязи и про меня, и про Соболь», - написала Федермессер в своем Facebook. Она поделилась ощущением, что по факту начавшаяся предвыборная кампания, больше похожа на кастинг участников «Дома-2».

Она задалась вопросом, зачем журналисты и политтехнологи выдумывают тонны грязи, которая вряд ли дойдет до ушей и глаз электората.

«Голосуют в основном занятые и думающие люди, мимо которых эта грязь пролетает незамеченной. Или очень простые люди, которые приходят на избирательный участок, смотрят на фотографию, читают написанное в программе и принимают решение прямо там, на участке», - пояснила Федермессер.

Публикацию компроматов и откровенной лжи она назвала неуважением к избирателю. Соболь она охарактеризовала как грамотного специалиста, преданного своему делу.

Федермессер выразила надежду, что выборы пройдут в честной, конкурентной борьбе, и жители 43-го округа сами сделают осознанный выбор между достойными кандидатами. «Не стоит выдумывать закулисный Капитолий, играть в «Голодные игры» и манипулировать жителями 43-го дистрикта. 43-й и так уже не раз показал, что жители умнее манипуляторов», - подчеркнула она, в заключение, поставив себя и Любовь Соболь по одну сторону баррикад, за которыми спрятались недобросовестные политтехнологи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия