Москва
25 января ‘20
Суббота

«Свет в тоннеле пока не увидел» — Горбачев рассказал о своей госпитализации

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв подтвердил информацию о своей госпитализации.

В интервью Лайфу он заявил, что находится в больнице, продолжает работу над книгой, которая вскоре появится на прилавках. Горбачев не стал сообщать подробности о своем состоянии, сославшись на некомпетентность в вопросах медицины. Он добавил, что давно сталкивается с проблемами здоровья, но сейчас наметились признаки улучшения.

В беседе с журналистами nsn.fm Горбачев также указал на продолжительный процесс лечения, который в последнее время стал давать плоды. «Но еще сказать, что я увидел „свет в конце тоннеля“, рано. Еще не видно его», - сказал экс-президент СССР.

Напомним, 2 марта Горбачеву исполнилось 88 лет. В СМИ периодически появляются сообщения о его госпитализации. Как правило, пресс-служба экс-президента их опровергает. Последний раз о попадании Горбачева в больницу говорили в конце апреля. Тогда режиссер Андре Сингер, ожидавший политика на премьере фильма «Встреча с Горбачевым», объявил о его госпитализации. Информация не подтвердилась.

Михаил Горбачёв после развала СССР, в чем его многие обвиняют, ушел с политической арены. Долгое время он воздерживался от каких-либо публичных заявлений о политической обстановке в России и в мире. Однако в последние годы он иногда выступает с критикой действующей власти, а также комментирует события, связанные с советским прошлым. Например, он высказывался о развале ДРСМД, назвав действия США «непродуманным шагом».

Михаил Горбачев родился 2 марта 1931. Он был последним Генеральным секретарем ЦК КПСС, первым председателем Верховного Совета СССР.

Мы рекомендуем

Полная версия