Москва
4 августа ‘20
Вторник

Первый день ПМЭФ-2019 озолотил Тульскую область

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в первый день работы XXIII Петербургского международного экономического форума встретился с рядом крупных бизнесменов.

Были подписаны два соглашения, которые сулят региону серьезные инвестиции. Одно – с ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», запустившей недавно работу автомобильного завода в индустриальном парке «Узловая». Соглашение предполагает инвестиции объемом в 500 млн рублей только на первом этапе реализации контракта. Детали документа не разглашаются. Общий объем инвестиций составит порядка 20 млрд рублей.

Второе соглашение подписано с компанией «Щекиноазот», планирующей построить в области комплекс по производству аммиака и карбамида. Стоимость проекта оценивается в 40 млрд рублей.

Дюмин также встретился на полях ПМЭФ с президентом компании «Балтика» Ларсом Леманном. Они обсудили перспективы сотрудничества региона с компанией и общие вопросы развития пивной отрасли в Тульской области.

По итогам первого дня ПМЭФ Алексей Дюмин заявил, что деловые контакты с представителями бизнеса прошли продуктивно. Он выразил уверенность, что подписанные соглашения «укрепят инвестиционный потенциал региона», будут способствовать его социально-экономическому развитию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия