Москва
31 марта ‘20
Вторник

В Туле построят ТРЦ с аквапарком на 8 этаже

В Здании правительства Тульской области прошло заседание градостроительного совета, на котором обсуждался вопрос строительства торгово-развлекательного центра в Туле.

Участникам встречи был представлен окончательный вариант проекта. Он претерпел незначительные изменения. Высоту будущего ТРЦ сократили с 65 до 43 метров. Площадь здания составит 85 тысяч кв. м.

На первых этажах планируется разместить магазины и кафе, развлекательные площадки. В здании будут размещены фитнес-центр и скалодром.

На восьмом этаже расположится аквапарк. Ввиду того, что аквапарк потребует больших мощностей водоснабжения и водоотведения, заранее были достигнуты договоренности с «Тулгорводоканалом», который предложит объекту индивидуальный, льготный тариф. Отмечается, что при проектировке ТРЦ специалисты рассчитали все так, чтобы жители близлежащих домов не получили проблем с водоснабжением.

После возведения ТРЦ застройщик займется благоустройством прилегающих территорий. На площади искусств, где разместится центр, установят фонтаны, скульптуры, амфитеатр, обустроят спортивные и детские площадки.

Предварительная стоимость всех работ составляет 4 млрд рублей. В законченном виде ТРЦ и площадь искусств предстанут перед туляками не позднее, чем через 4 года.

Мы рекомендуем

Полная версия