Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Автоматчики на квадроциклах напугали экоактивистов в Шиесе

В Архангельской области на месте планируемого мусорного полигона в Шиесе, где устроили палаточный лагерь экоактивисты, в среду появились неизвестные вооруженные люди на квадроциклах.

Они не стали вступать в контакт с протестующими против строительства полигона, однако вызвали живой интерес участников экологической вахты.

Активисты предположили, что люди на квадроциклах могут осуществлять разведку и охрану дополнительной дороги на место стройки, по которой могут проехать бензовозы и техника. Эта дорога мало пригодна для езды, поэтому пока ей не пользуются. Основная дорога подъезда к полигону блокируется протестующими.

Канал в Youtube sotavision опубликовал видео с квадроциклистами. Буквально в течение минуты после их появления в лагерь нагрянула проверка сотрудников полиции. Экоактивисты обратили их внимание на странных людей и потребовали, чтобы автоматчиков проверили.

Полицейские отказались отвечать на вопрос, что за люди разъезжают на квардроциклах с оружием.

На вопрос: «Может тогда стоит их проверить?»

Полицейские ответили: «Сейчас проверим», - и удалились.

Напомним, несколько месяцев назад местные СМИ сообщили, что в лесах на подступе к Шиесу стали действовать отряды партизан, которые уничтожили два деревянных моста по дороге к будущему полигону. По этой дороге, как ожидалось, должна была проезжать техника.

В настоящее время строительные и подготовительные работы заморожены. 14 мая состоялось совещание с у главы администрации президента Антона Вайно представителями подрядчика. Обсуждалось народное недовольство и варианты, как договориться с людьми. В итоге, было решено подготовить проектную документацию, заключения экологических экспертиз и ознакомить с ним протестующих. Решение о заморозке стройки действует до 15 июня.

Мы рекомендуем

Полная версия