Москва
21 января ‘20
Вторник

Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине

Израильская газета «Haaretz» опубликовала статью об анонсированном концерте неонацистских музыкальных групп в одном из клубов Киева.

Концерт с участием американской право-радикальной группы «Blue Eyed Devils», выступления которой обычно нигде не афишируются и проходят в обстановке секретности, состоится 22 июня в киевском клубе «Бинго».

На разогреве у американских гостей сыграют украинские профашистские группы, такие, как «Сокира перуна» и «Evil Barber». Кроме того, в мероприятии поучаствуют «идейные» группы из Польши, Финляндии и Белоруссии.

Автор статьи под заголовком «Предстоящий неонацистский концерт на Украине, о котором никто не говорит» в «Haaretz» Майкл Колборн отметил, что предстоящий концерт на Украине никто не скрывает. Афиши распространены в интернете.

Организатором концерта является член запрещенной в России организации «Правый сектор» Арсений Билодуб. Он, кстати, сам выступает в составе группы «Сокира перуна». Колборн в своем материале заметил, что Билодуб имеет связи в политических кругах Украины. Например, он выступал в организованном государством государственном молодежном лагере в Украине в 2017 году, выступая вместе с представителями Министерства молодежи и спорта.

По поводу группы «Blue Eyed Devils» Колборн напомнил, что данная группа ранее отметилась не просто специфическим контентом, но и вполне реальными делами. Ее бывший гитарист в 2012 году устроил стрельбу в храме сикхов в Висконсине, убив 6 человек.

По словам Колборна, в Европе такой концерт был бы невозможен в принципе. Однако на Украине подобные мероприятия проводят открыто.

Комментарии

Российский сенатор Алексей Пушков осуждение израильским изданием неонацистского концерта в Киеве назвал предсказуемым. Это удивления не вызывает. «Удивление вызывает очень робкая и молчаливая позиция правительства Израиля по поводу неонацистских проявлений на Украине», - написал Пушков в твиттере.

Политолог Владимир Корнилов обратил внимание на дату проведения концерта, в годовщину начала Великой Отечественной войны. По мнению Корнилова, концерт неслучайно запланировали на 22 июня, когда «Киев бомбили, нам объявили...». «Я так понимаю, в Сенате США обсуждали именно этот «прогресс Украины», - резюмировал он.

Мы рекомендуем

Полная версия