Москва
28 января ‘20
Вторник

Тульская модель экстренной медпомощи признана лучшей в стране

Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.

На экспозиции форума были представлены четыре субъекта РФ. В их числе была Тульская область. Стенд региона посетила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она оценила модель тульского Центра медицины катастроф и поставила ее в пример остальным регионам. Организация оказания экстренной медицинской помощи в Тульской области уникальна в масштабах всей страны. Центр объединил в себе медицину катастроф, скорую помощь и санавиацию.

Такой подход более эффективен за счет консолидации экстренных служб, работа которых координируется едиными алгоритмами, автоматизацией передачи данных, приема вызовов в одном центре.

Об этом рассказал министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков. По его словам, оптимизация уже привела к убедительным результатам.

Например, значительно сократилось время доезда скорой помощи до граждан. Количество уложившихся в норматив 20 минут доездов увеличилось на 12%. При этом, среднее время доезда по области составляет 15 минут.

Центр медицины катастроф начал работать в 2018 году. Он полностью оформится в течение 2019 года, когда в рамках Центра будет организована эвакуация воздушным транспортом.

Мы рекомендуем

Полная версия