Москва
3 июня ‘20
Среда

В Туле выбрали лучшего таксиста

В Туле прошел региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России – 2019».

Лучшего водителя такси выбрали из 30 участников. Конкурс проводится второй год, и в этот раз количество желающих посоревноваться увеличилось. Правда, многих «отсеяли» на этапе подачи заявок. Дело в том, что до конкурса не допускаются водители, имеющие штрафы за нарушение ПДД, или попадавшие в ДТП в последние 3 года.

В Прошлом году в конкурсе участвовали 13 регионов, в этом – 30.

Тульская область выбрала лучшего таксиста 23 июня. За день таксистов проверили на знание теории, юридических аспектов перевозок пассажиров, истории региона, а также на умение управляться с автомобилем.

За рулем водители для начала выполнили стандартные упражнения: параллельная парковка, заезд в гараж и так далее. Затем начался самый зрелищный этап конкурса – плавное вождение.

Чтобы оценить уровень плавности, на автомобили установили стаканы с водой. На удивление, ни один стакан не был разбит, и победителя определяли по количеству расплескавшейся жидкости. В общей сложности, таксисты пролили около 10 мл воды.

Победителем конкурса стал Илья Хворых. Он получил сертификат на 15 тысяч рублей и теперь отправится на всероссийский этап конкурса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия