Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

Бабаян назвал возмутительными нападки Соловьева на Сергея Доренко

Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.

«Человек умер. Это уже трагедия. Говорить определённые вещи в адрес человека, которого нет, который не может ответить – это неправильно», - заявил Бабаян. Он выразил уверенность, что предъявлять претензии к умершему человеку может разве что некая «высшая сила». Бабаян напомнил, как Соловьев после смерти Доренко выражал соболезнования, говоря о «большой потере для журналистики».

Более того, президент Владимир Путин ранее говорил то же самое.

В заключение Бабаян подчеркнул, что весь коллектив радиостанции «Говорит Москва» возмущен словами Соловьева.

Позже в твиттере радистанции было опубликовано старое видео с Доренко, где тот говорит: "Прочь от меня! Мерзкая карлица".

Владимир Соловьев сегодня в эфире «Вестей ФМ» заявил, что искренне не понимает людей, которые вспоминают Сергея Доренко «с придыханием». «Меня дико умиляет. Я понимаю, почему какая-нибудь Кристина Потупчик близка к Доренко. Потому что оба предатели», — сказал Соловьев. Он пояснил, что считает Доренко предателем, памятуя как тот выступал на митинге в Киеве в 2004 году в разгар «оранжевой революции».

Доренко тогда принес Украине извинения от имени русского народа и заявил, что когда-нибудь российский президент окажется «в клетке». Соловьев данный эпизод вспоминал несколько месяцев назад, еще при жизни Доренко. Но повторился в своих обвинениях снова и подчеркнул, что талант в журналистике «не отменяет его (Доренко) предательство».

Насчет Кристины Потупчик Соловьев заявил: «Потупчик «теперь вытирает ноги» о тех, кому «вечно клялась в любви». Напомним, Потупчик ранее была комиссаром и пресс-секретарем движения «Наши», была членом Государственного комитета по делам молодёжи. Сейчас она является главой Фонда открытой новой демократии.

Потупчик за себя сама ответила Соловьеву в Telegram-канале. «Признаться честно, спорить со свиньями в грязи — то ещё дело просто потому, что им это нравится, в отличие от, но всё-таки пройти мимо очередного пассажа Владимира Рудольфовича не могу», - написала она.

Потупчик отметила, что давно привыкла к критике и обвинениям вроде нынешнего. «Но ревновать к таланту Сергея Доренко даже после его смерти? Тут господин Соловьёв переплюнул даже свои прошлые «заслуги», - возмутилась она.

Потупчик напомнила, как однажды Соловьев сказал, что «патриотизм — это не подписка о невыезде». Но здесь необходимы дополнения. Иначе что такое патриотизм? Тут Потупчик предложила таковым считать любовь к стране, и в первую очередь к народу, к простым людям, ее населяющим. Любовь во внешнем проявлении, прежде всего, должна выражаться в уважении вне зависимости от социального статуса и политических предпочтений. Потупчик выразила сожаление в связи с тем, что Соловьев, имея возможность вещать на всю страну, доносить свою точку зрения до миллионов, «занимается банальным оскорблением людей».

Возвращаясь к словесной атаке в адрес Доренко, она вспомнила: «Доренко на дух не переносил банальную человеческую глупость. Аллергия у него была на это дело. Он не боялся эту глупость высмеивать, говорить о ней, тыкать в неё пальцем».

Мы рекомендуем

Полная версия