Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Соловьев: Навальный убирает сильных конкурентов

Мир российской оппозиции напоминает дикие джунгли, где нет ни союзников, ни друзей, и каждый в меру сил старается «съесть» того, кто оказался слабее.

Такими мыслями поделился телеведущий Владимир Соловьев, после наблюдений за тем, как сторонники Алексея Навального заявили о разоблачении в Москве фабрики по подделке подписей в пользу сразу нескольких кандидатов в депутаты Мосгордумы.

В пятницу вечером соратник Навального Леонид Волков в твиттере сообщил, что группа активистов нашла в Москве по адресу Краснопресненская набережная, дом 12 офис, где несколько человек занимались подделкой подписей. Волков рассказал, что, заблокировав злоумышленников, сторонники Навального обратились в полицию и попросили, чтобы на место по возможности приехали блогеры и журналисты.

Полицию, по словам Волкова, пришлось ждать около трех часов.

При проверке подписных листов, как заверил Волков, выяснилось, что подписи «рисовались» за кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и других. Активисты Навального также сделали на месте фотографии. Волков пообещал, что в понедельник Фонд борьбы с коррупцией подробно расскажет о произошедшем.

Ем временем, на сайте столичного главка МВД появилось сообщение, что полиция проводит по запросу сторонников Навального проверку. О каких-либо результатах не сообщается. На официальном уровне подтверждений информации об офисе фальсификаторов нет.

В интервью РИА Новости Соколов и Митрохин обвинения Волкова опровергли. Митрохин уже написал заявление в полицию, в котором обвинил волонтеров команды Соболь в провокации.

Комментируя поступившие известия, Владимир Соловьев в своем Telegram-канале напомнил, как ранее команда Навального «затравила Нюту Федермессер (учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера»), которая снялась с выборов. Потом, эта же команда нашла фальсификаторов» у Валерии Касамары.

«Теперь Митрохин. Навальный последовательно занимается устранением наиболее сильных конкурентов. Причём ему все равно каких конкуренты взглядов- оппозиционных или провластных. Главное условие - присяга на верность секте им. Навального», - написал Соловьев.

Он подчеркнул, что поведение Навального больше похоже не на борьбу за честные выборы, а на проявление диктатуры. В этом свете, по словам Соловьева, особенно умилительно выглядит блог дочери Навального для New York Times о том, как плохо живется российской молодежи при авторитаризме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия