Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Тульские маршрутки обзаведутся терминалами «безнала» через год

Расплатиться в тульских маршрутках и автобусах банковской картой можно будет не раньше, чем через год.

Внедрение системы отсрочено до июля 2020 года. Об этом рассказала президент Тульского регионального транспортного союза Вера Коротких, выступая на совещании по данному вопросу в пятницу.

В ходе мероприятия было заявлено, что подготовка к установке терминалов оплаты на транспорте все еще прорабатывается. Было решено не спешить, так как сейчас действует мораторий на штрафы за неиспользование контрольно-кассовой техники.

Таким образом, оснащение аппаратами общественного транспорта можно сдвинуть на год, что и было сделано.

Издание «Тула-МК» напомнило, что не далее как в марте 2019 года Вера Коротких отчиталась, что терминалы безналичной оплаты для транспорта будут закуплены к июлю 2019 года. Однако перевозчики решили воспользоваться «коридором возможностей» и отказались устанавливать оборудование сейчас. По закону имеют право. Таким образом, еще год туляки смогут оплачивать проезд по-старому.

Совершенствование системы оплата на транспорте является частью реализуемой транспортной стратегии Тулы. Она предполагает создание единого оператора, который будет взаимодействовать как с муниципальными, так и с частными перевозчиками.

Кроме того, вводятся новые требования к самим транспортным средствам, задействованным в перевозке пассажиров. Например, транспорт малой и средней вместимости должен быть не старше трех лет, оборудован системой безналичной оплаты, подготовлен к обслуживанию клиентов с ограниченными возможностями.

Тарифы на перевозку будет определять единый оператор.

Мы рекомендуем

Полная версия